Story time: Unser Abend im jemenitischen Restaurant// Как мы провели вечер в йеменском ресторане

Diese Geschichte ist uns passiert, als wir in Istanbul im Urlaub waren. Ich habe lange darüber nachgedacht, ob ich diese Geschichte irgendwo posten sollte, also hier ist die Geschichte.

In Istanbul hat uns das Essen sehr gut gefallen, aber der Vater meines Mannes hat sich nach arabischem Essen gesehnt. Dank der Empfehlung unseres Airbnb-Gastgebers haben wir dieses neue jemenitische Restaurant gefunden. Ich werde den Namen dieses Restaurants nicht erwähnen und ehrlich gesagt erinnere ich mich jetzt nicht wirklich daran. Es war einer dieser sehr authentischen Orte, sogar das Menü war auf Arabisch (kein Englisch, kein Türkisch). Wir mussten den Kellner fragen, was wir bestellen sollten, denn es gab hauptsächlich Reis mit Hühnchen oder Lamm in verschiedenen Variationen.

Der Ort war etwas erstklassigeres Restaurant mit höheren Preisen und wir saßen auf dem Boden mit Gerichten vor uns. Es war ein bisschen stressig für mich, da mein Kind immer auf das Geschirr springen und alles zerstören wollte. Das Essen war in Ordnung, aber überraschenderweise brachte man kein Gericht mit Hühnchen mit, obwohl ich darum gebeten hatte (na gut).

Dann beginnt der interessanteste Teil. Plötzlich fing es draußen an zu regnen und es regnete wirklich heftig. Die Kellner wurden sehr nervös und baten uns, schnell in einen anderen Essbereich zu wechseln. Wir wussten nicht zuerst, was das Problem war. Sie rannten alle herum und versuchten, unser Geschirr so schnell wie möglich zu sammeln. Nur eine Minute nachdem wir unseren Platz verlassen hatten, fiel das Wasser herunter und überschwemmte die Stelle, an der wir gerade saßen. Es war alles in einer Sekunde durchnässt und ich war wirklich froh, dass ich oder mein Kind nicht dabei waren. Es war eine Art Zelt, das unter dem Druck des Regens zerbrach.

Wir setzten unser Essen fort und waren nur etwas geschockt. Zu dieser Zeit wurde meine Tochter unruhig, als sie sich gerne bewegte und es hasste, an einer Stelle feststecken zu müssen. Ich benutzte ehrlich verschiedene Tricks, um sie zu beschäftigen, musste aber bald aufgeben und ging mit ihr nach draußen, um an der frischen Luft zu spielen. Sowohl mein Mann als auch sein Vater blieben im Restaurant, um ihre Mahlzeit zu beenden.

Überraschenderweise verließen sie dieses Restaurant sehr bald danach. Anscheinend, kurz nachdem ich gegangen war, fiel eine der Lampen von der Decke auf den Boden. Das Geräusch und der Eindruck waren, als würde die ganze Decke auf ihren Kopf fallen. Also beschlossen beide, den Ort zu verlassen, bevor es noch schlimmer wurde. Ich bin sehr froh, dass ich in diesem Moment nicht da war, da ich wahrscheinlich denken würde, dass das Gebäude zusammenbricht.

Ich war wirklich erstaunt, dass so etwas in einem guten Restaurant passieren kann, aber ich denke, alles ist möglich. Ich würde wahrscheinlich noch einmal dorthin zurückkehren (nur nicht an einem regnerischen Tag).

//Этот случай произошел с нами, когда мы отдыхали в Стамбуле. Я очень долго думала о том, что эту историю нужно где-то опубликовать, и вот наконец решилась 🙂

Нам очень понравилась еда в Стамбуле, но отец моего мужа уж очень хотел поесть арабской еды. По наводке нашего хоста Airbnb мы решили посетить недавно открывшийся йеменский ресторан. Я не буду здесь упоминать имя этого ресторана (дабы не делать им плохую рекламу), да и, честно говоря, я не помню уже наверняка. Это было очень аутентичное место, даже меню было чисто на арабском (ни на английском или турецком). Нам пришлось допрашивать официанта, чтобы понять, что нам нужно заказать, так как все блюда были в основном рис с курицей или бараниной, просто в разных вариациях.

Само место было достаточно приличным, с высокими ценами. Мы сидели на полу, покрытом восточным ковром. Перед нами на полу поставили блюда, и я все время боялась, что моя дочка прыгнет в миску или что-то опрокинет. Еда была достаточн вкусная,но не все блюда принесли правильно (тут или мой муж не смог им обьяснить что как или они сами напутали). Ну да ладно.

А теперь начинается самая интересная часть моего рассказа. Внезапно на улице пошел сильный дождь, можно сказать ливень. Официанты сильно занервничали и попросили нас быстро переместиться в другое место. Сначала мы не поняли, в чем была проблема. Все забегали вокруг места, где мы недавно сидели, и в спешке убирали наши блюда и столовые приборы. Буквально спустя минуту после того как мы встали,хлынула вода и затопила то место, где мы только что сидели. Все оставленные предметы и скатерть тут же намокли, и я была рада, что ни меня, ни моего ребенка там не было. Дело в том, что над нами была не крыша, а своего рода навесной тент, который не выдержал внезапного напора воды и просто порвался.

Мы продолжили свой ужин, хотя и были немного в шоке. К тому моменту моя дочь уже занервничала,так как она любит быть всегда в движении и терпеть не может просто сидеть на одном месте. Я правда очень старалась и применила много разных тактик и трюков, чтобы занять ребенка, но скоро мне пришлось сдаться, и мы с ней вышли на улицу, чтобы поиграть там на свежем воздухе. Мой муж и его отец остались в ресторане, чтобы закончить свой прием пищи.

К моему удивлению, мои мужчины тоже вскоре покинули ресторан. Как оказалось, почти сразу после того как я вышла из ресторана, одна из потолочных люстр рухнула на пол. Шум поднялся такой, что можно было подумать, что весь потолок собирался рухнуть на голову гостей ресторана. Поэтому мой муж и его отец решили выйти из этого ресторана от греха подальше, пока не случилось что-нибудь еще. Я была очень рада, что меня в этот момент не было в ресторане, так как я наверняка бы подумала, что все здание рушится (я тот еще паникер).

Я была поражена, что подобное может случиться в хорошем ресторане, но, похоже, ситуации бывают разные. Мы подумали, что ребята только открылись и, наверное, еще не были знакомы со всеми “проблемными” местами этого здания. В любом случае, я все же думаю вернуться в этот ресторан еще раз (почему бы и нет?), но, наверное, не в дождливый день 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.